Полезные советы от постоянного клиента фотостудии Ирины Пичугиной 

Наконец - то, настало мое любимое время  года. Обожаю предновогоднюю суету, украшение елки, покупку подарков, поздравления. И, конечно, обязательный новогодний фотосет в фотостудии “Зеркало”. В этот раз выбрались всей семьей. Удалось даже уговорить родителей и, наконец – то, сделать семейный портрет. Съемку всегда доверяю только Татьяне Копаневой и всегда знаю наперед, что фотографии получатся волшебными. Танюша всегда очень внимательна,  доброжелательна, с ней легко общаться. В ней столько внутреннего света, поэтому и снимки, сделанные ей, такие же светлые, нежные и душевные.

Но не только от фотографа зависит, насколько удачным получится тот или иной кадр. Необходимы также усилия со стороны клиента. Важно хорошо выглядеть. Цветовая гамма вашей одежды должна гармонировать с цветовой гаммой интерьера. Кроме того, будет просто замечательно, если одежда всей семьи также будет подобрана по цвету или выдержана в едином стиле.

Работу над созданием своего образа я всегда доверяю опытным и проверенным временем профессионалам своего дела, потому что, как бы Вы ни старались, например, самостоятельно сделать макияж, вы никогда не будете выглядеть так, как после посещения профессионального визажиста. Мастер поработает над вашим лицом в том направлении, в котором нужно, подчеркнет достоинства и скорректирует недостатки. Это поможет избежать бледности на фотографиях или чересчур ярких акцентов на вашем лице.

Прическа также очень важна. И маникюр. Благодаря им, ваш образ будет законченным, а вы будете выглядеть на снимках наилучшим образом. Не надо экономить на маникюре и думать, что на это никто не обратит внимания. На профессиональных фотографиях заметна каждая деталь. 

Главное – заранее определиться с датой посещения мастера, как только станет известна дата фотосъемки. Это нужно для того, чтобы мастер смог уделить вам необходимое количество времени. А дальше нужно просто довериться профессионалу.

Теперь о подборе одежды. Я всегда перед записью на фотосъемку смотрю, в каком стиле и в каких цветах выполнены декорации. После этого становится понятно, что нужно – вечернее платье или уютный мягкий свитер. Затем обычно следует ревизия гардероба. Бывает, что в шкафу не оказывается нужной вещи. Тогда я рассматриваю варианты возможности взять одежду в аренду или беру у подруг. Если у вас есть сестра и вы носите один размер, ее гардероб вам в помощь.  Когда позволяют финансы, могу приобрести что-то в магазине.

Не меньшее внимание я уделяю аксессуарам. Бывает, одежда, которую вы планируете надеть на съемку, достаточно скромная и ее необходимо чем-нибудь дополнить. Это могут быть браслеты, массивные кольца, броши, бусы, цепочки с кулонами, необычные украшения для волос. Есть где разгуляться фантазии.

Если для фотосессии необходима обувь, нужно также продумать, какой она будет. Или же это будет не обувь, а, например, белые носочки или что-то еще.

И, наконец, продумайте, как вы будете позировать фотографу. Татьяна Копанева – настоящий профи и всегда подскажет, как встать, куда посмотреть, как поставить руки и ноги, но вы и сами не должны напоминать дерево. Тогда фотографии получатся более живыми и настоящими, полными неподдельных эмоций. За  1-2 дня до съемки можно потренироваться перед  зеркалом.

Для меня всегда важно, чтобы фотограф смог уловить мою внутреннюю суть и максимально раскрыть ее. Показать мне меня с новой стороны. Такие фотографии никогда не выглядят пустыми или просто красивыми картинками. В таких фотографиях всегда есть душа.

Именно такие маленькие шедевры и создают в фотостудии “Зеркало”. Приходите и получите свою частичку новогоднего волшебства! И не забудьте взять с собой хорошее настроение.

Удачных снимков  и будьте красивы!