Для детей очень важен психологический комфорт...

Советы от нашей дорогой Ирины Пичгуиной! Это замечательная мама, любящая сестра и дочь, и наша постоянная клиентка!
Всегда ответственно подходит к организации фотосъемки и накопила отличные советы как сделать это лучше всего! 



 

Наши дети растут очень быстро и некоторые моменты хочется навсегда сохранить в памяти. К счастью, фотографии дарят нам такую возможность. И тем приятнее, когда снимки красивые, живые, полные настоящих эмоций и искренних детских улыбок.

Но, чтобы ваши фотографии получились такими же волшебными, ребенка к фотосъемке обязательно нужно подготовить.  Вот несколько секретов:

1.Всегда выбирайте для съемки время, удобное для ребенка. Особенно, если он совсем еще маленький. Время, удобное не для Вас, не для фотографа и не в зависимости от загруженности студии, а удобное именно для ребенка. Для детей очень важно не выпадать из привычного для них режима дня. Если, например, в 14 ч ребенок обычно спит, не стоит назначать фотосъемку на это время.

2.Фотограф должен вызывать позитивные эмоции у ребенка. 

Для детей очень важен психологический комфорт, поэтому, выбирая фотографа, следует по возможности учитывать пожелания ребенка или же полагаться на свою собственную интуицию.

3. Накануне фотосессии поговорите с ребенком, объясните, что завтра его ожидает съемка в красивых декорациях и добрый фотограф-волшебник. Расскажите, что будет много нового и интересного, что вы весело проведете время. Важно сформировать у ребенка позитивное отношение к предстоящему событию, чтобы, оказавшись перед камерой, он не зажался, не запаниковал и не расплакался.

4.Очень важно, чтобы ребенок на момент съемки был в хорошем настроении. Для этого он должен быть сытым и выспавшимся.

5.Выбирая ребенку одежду для фотосессии, учитывайте, что она должна сочетаться с Вашей по цветовой гамме и гармонировать с интерьерами фотостудии, но самое главное – чтобы ребенку в ней было удобно. Не стоит надевать чрезвычайно пышное платье или туфли, которые прекрасно выглядят, но давно малы.

6.Перед съемкой необходимо сделать ребенку прическу. Девочкам можно посетить салон красоты. В результате Ваше чадо будет выглядеть красиво и стильно, а новый образ вызовет у ребенка множество положительных эмоций. Тем самым, хорошее настроение перед фотосессией ему обеспечено!

7. Приезжать на съемку следует заранее, чтобы дать ребенку возможность привыкнуть к новому месту и познакомиться с фотографом. Это позволит ему чувствовать себя комфортно и уверенно на съемочной площадке.

8. Во время фотосессии крайне важно не ограничивать подвижность ребенка. Дайте ему возможность познакомиться с новыми для него интерьерами, поиграть с игрушками, попрыгать, посидеть на понравившемся стуле. Тогда фотографии получатся не статичными, а улыбка ребенка не будет вымученной.

9.Очень важно для родителей не вмешиваться в процесс общения между фотографом и ребенком. Ваши требования могут прямо противоречить пожеланиям фотографа, в результате чего ребенок будет пребывать в растерянности, а желаемый кадр с большой долей вероятности не получится.

10.Обязательно покажите ребенку готовые фотографии, рассмотрите их вместе с ним. Скажите ребенку, какой он красивый и как хорошо получился. Похвалите его.

Если Вы все сделали правильно и ребенок получил от процесса съемки удовольствие, будьте уверены, что в следующий раз он непременно захочет вернуться снова. Так же, как и Вы.

Удачных вам фотографий!